Нежный и вкусный торт всего из 3 ингредиентов

Думаете, чтобы приготовить вкусный торт нужно много ингредиентов и пол дня у плиты? Это совсем не так. Для приготовления этого воздушного тортика вам потребуется всего 3 ингредиента. Все очень просто. Справится даже начинающая

Нежный вкус этого тортика порадует настоящего гурмана!

Ингредиенты:
120 грамм молочного или белого шоколада без орешков
3 яйца ( белки отделить от желтков)
130 грамм мягкого сыра маскарпоне или сливочного крем-сыра

yaponiya

Приготовление:
Разломать шоколад на мелкие куски и сложить в миску, чтобы растопить. Шоколад необходимо растопить на водяной бане, аккуратно помешивая деревянной лопаткой .
Очень аккуратно отделить белки от желтков и взбить белки до устойчивых пиков в плотную пену. Отставить миску пока в сторону.
Добавить растопленный шоколад к сливочному сыру и все хорошо перемешать. При этом сыр должен быть комнатной температуры. У вас должна получиться однородная масса.
Вмешать к шоколаду и сыру по одному желтки. Все перемешать до однородной массы.

yaponiya2

Добавить частями аккуратно ложкой взбитые белки

yaponiya.3pg
Положить в форму для запекания пекарскую бумагу. Сформировать из нее бумажную форму как на картинке. Диаметром в 20 см и глубиной в 15 см

yaponiya4
Вложить форму на противень, предварительно влив на противень воду.
Торт выпекать при разогретой до 170° духовке в течение 15 минут. После уменьшить температуру до 150° и печь еще 15 минут

Выключить духовку и не вынимая корж дать остыть. Приятного аппетита. Можно приглашать подруг и удивлять сладким кулинарным шедевром

Подробнее смотрите в видео. Все очень просто в пошаговой инструкции

Поделитесь рецептом торта с подругами. Больше интересных рецептов ищите на нашем сайте