Творожная запеканка по рецепту моей мамы. Удивите гостей вкусным десертом

Моя мама готовит удивительно вкусную творожную запеканку. Сколько бы я не пыталась печь самостоятельно по другим рецептам – у меня ничего не получалось. Когда узнала этот рецепт – запеканка получилась восхитительной! Не вытекла, осталась плотной и вкусной. Хорошо запеклась.

Обязательно попробуйте приготовить! Это настолько вкусно, что вы будете готовить ее очень часто.

Вот ингредиенты

Манная крупа – 70 грамм
Творог нежирный – 500 грамм
Ягоды свежие или замороженные – 200 грамм
Яйцо – 1 штука
Сметана – 5 столовых ложек

Приготовление настолько простое, что справится даже начинающая. Вы можете привлечь к выпеканию своих деток – им будет интересно.

Если вы используете замороженные ягоды – их нужно обязательно разморозить. Лучше если это будет естественным путем, а не в микроволновке
Положить манку в миску и перемешать ее с 3 ложками сметаны. Вам нужно оставить манку набухнуть. Это займет у вас 30 минут

1424528329_3

Творог нужно протереть через сито или измельчить блендером.
Добавить уже набухшую манку со сметаной. Вмешать ванильный сахар, сахар и аккуратно добавить яйцо.
Все перемешать до однородности, чтобы было как можно меньше комочков
Добавить ягоды. По желанию ягоды можно заменить изюмом или лимонной цедрой.

Форму для запекания нужно смазать маслом или посыпать манкой. После выложить творожную массу и разровнять ложечкой. Запеканка немного поднимется в формеЮ учитывайте это

Смазать поверхность запеканки оставшейся сметаной. Поставить в хорошо разогретую до 180 градусов духовку. Запекать минут 40.

Мои дети очень любят такую запеканку. Ведь это очень вкусно.

Приятного чаепития! Поделитесь рецептом с друзьями