Популярный сыр «косичка» для всей семьи по домашнему рецепту

Нашла в интернете рецепт популярного сыра «косичка». Мне он показался очень простым – поэтому решила попробовать приготовить дома. Результат меня порадовал. Вкусный, нежный и мягкий сыр из простых ингредиентов и совсем не дорого.

Моя семья просто обожает сыр чечил ( косичку) и готовы есть ее тоннами. Однако, все мы знаем, что качество молочных продуктов в магазинах не высокое. Поэтому я решила попробовать приготовить сыр косичку дома самостоятельно. Делюсь с вами простым рецептом. А в конце статьи будет подробный видео урок.

Ингредиенты:

4 литра свежего жирного молока
1 чайная ложка лимонной кислоты
Сычужный фермент 2 грамма
Вода 7 литров

855_big

Приготовление

На водяной бане подогреваем молоко. Разводим лимонную кислоту в стакане молока и добавляем к основному молоку. Перемешиваем. Нагрейте все на водяной бане и понемногу добавьте сычужный фермент. Поставьте кастрюлю на медленный огонь.
Немного подогрев, отставить кастрюлю с сырной массой в теплое место примерно на час.
В другой кастрюле нагреть воду. Подошедший сыр нужно разрезать на ленты и опустить в теплую воду для того, чтобы он плавился
Увидели, что сыр расплавился – доставайте из воды и формируйте ком.
Аккуратно при помощи перчаток вытягивайте из сыра нити.
Подготовьте соляной раствор и поместите туда вытянутые нити сыра.
После сформируйте из нитей косичку.
Ваш сыр готов!
Приятного аппетита