Печенья тают во рту — готовим без яиц и разрыхлителя

Эти печенья просто тают во рту! Невероятно вкусное лакомство, которое придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Главное, что рецепт приготовления невероятно прост. Справится любая хозяйка, ведь нужные ингредиенты есть на каждой кухне.

Самое интересное, что в составе этого десерта нет яиц и разрыхлителя. Каждый, кто пробует эти тающие во рту печенья скажет вам, что это очень вкусно. Печеньки не только легко готовятся, но и хранятся долго.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 250 г
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Подсолнечное масло 80 мл
  • Крахмал 4 ст. л.
  • Пшеничная мука 3,5 стак.
  • Ванильный сахар 10 гPechene-bez-yaits-500x313-1

 

Приготовление:

В глубокую миску поместите размягченное сливочное масло, 0,5 стак. сахарной пудры, ванильный сахар и влейте подсолнечное масло (оно должно быть свежим, без запаха). Смешайте всё при помощи блендера или миксера. Продолжая смешивать, всыпьте крахмал, а затем 1 стак. муки, хорошо перемешайте. Добавьте еще 1 стак. муки и мешайте тесто уже ложкой.

Вылейте тесто на стол, усыпанный 1 стак. муки, начинайте замешивать его руками и в процессе добавьте остальную муку. Разделите тесто на 3 части, каждую скатайте колбаской. Нарежьте скатанное тесто на кольца. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него печенье. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые изделия посыпьте остальной сахарной пудрой, пока они горячие.

Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию