Кулинарные советы: как приготовить вкусный стейк

Многие рестораны могут похвастаться обилием разнообразных мясных блюд, а особенно стейков. Как же приятно прийти в заведение и вкусно и сытно покушать нежное, сочное мясо. Но нужно ли идти в ресторан при желании поесть стейк? Ведь можно достаточно качественно и вкусно приготовить его и дома, а как именно, вы узнаете в нашей статье.

Самое распространенное мясо для стейка это говядина, рекомендуется делать блюдо именно с него. Обязательно перед приготовлением, нужно чтобы оно полежало 20 мин и его температура стала комнатной, а если он был в заморозке, то лучше, чтобы мясо полежало ночь в холодильнике, так как если пробовать жарить сразу, внутри стейк может оказаться не доготовленным, и гостям это может не понравиться. Также большую роль играет размер нарезки, хороший кусок должен быть примерно 1,5 см, и нарезать нужно только вдоль волокон, так мясо будет лучше прожариваться и не сгорит раньше времени.

Для жарки можно брать разные части, такие как говяжью лопатку, с нее мясо получается особо сочным, спинная часть, ребра, филе из боковой части, мясо выходит очень нежным, вырезка, поясничная часть, филе.

Продолжение на следующей странице:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here