10 полезных советов по хранению продуктов

Утилизация еды — порочная практика, к тому же, обходится дорого. Если вы поклонник здорового питания, значит вы едите в основном свежие продукты. Но, к сожалению, все свежее быстро портится. Чтобы больше не выбрасывать продукты, предлагаем 10 советов по хранению еды, которые помогут сэкономить ваш бюджет и время на путешествиях по супермаркетам.

  1. Вы, вероятно, храните все купленные фрукты в одном месте. Пришло время начинать хранить бананы отдельно от других фруктов. Причина: бананы выделяют газ под названием этилен, который заставляет другие фрукты созревать намного быстрее.
  2. Держите спаржу в банке с водой (по принципу букета). Немного срежьте ростки спаржи снизу, поместите в банку с водой, затем поставьте «букетик» в холодильник. Другой вариант — срезать нижние кончики, обернуть влажной тряпочкой и положить спаржу в пакет.
  3. Не храните помидоры в полиэтиленовом пакете, так они быстрее портятся. Вместо этого, если возможно, разложите их на картонной подложке. Избегайте укладки помидоров друг на друга.

    Продолжение на следующей странице:

    Share Button

СХОЖИЕ СТАТЬИ:

Loading...