Пищевые продукты помогут поднять гемоглобин, без всяких медикаментов

Не зря доктора так пристально следят за уровнем гемоглобина в нашем организме и при его неудовлетворительном уровне назначают препараты железа, которые должны повысить их количество. Ведь именно он принимает непосредственное участие в насыщении нашего организма необходимым кислородом. И сегодня мы предложим отличную альтернативу препаратам в виде определенных продуктов, которые достаточно увеличить в своем рационе.
Как поднять низкий гемоглобин
Анемия — состояние, при котором в крови снижено содержание функционально полноценных красных клеток (эритроцитов). Количественно она выражается степенью снижения концентрации гемоглобина – железосодержащего пигмента эритроцитов, придающего крови красный цвет.

Основная функция гемоглобина — участие в переносе молекул кислорода к органам и тканям организма, путем постоянного захвата кислорода в легких и отдачи всем нуждающимся структурам для проведения дальнейших окислительно — восстановительных реакций и получения энергии для жизни организма.

Для того, чтобы понять причины понижения гемоглобина в крови, нужно знать механизм образования его в организме. Гемоглобин это сложное соединение железа с белком находящееся в красных кровяных тельцах (Эритроцитах). Поэтому для его образования важно достаточное содержание железа в пище и нормальное всасывание железа в желудке и тонком кишечнике.

Уровень гемоглобина в норме для мужчины – 135 – 160 г/л. Для женщины – 120-140 г/л, для того чтобы поднять гемоглобин до нормальной отметки, применяют железосодержащие продукты.

Для более эффективного усвоения железа, обязательно принимают Вит. С — не менее 80 мг/сутки, что составляет примерно — 250 граммам капусты брокколи или цветную капусту, брюссельскую, свежую клубнику, грейпфрутовый, клюквенный, ананасовый и апельсиновый сок, сок папайи.

Поднять низкий гемоглобин, помогут следующие продукты:

1. Каши, крупы: гречка , полезна, особенно если не совсем доварена, а лучше — зеленая пророщенная, также как и фасоль, рожь, горох, чечевица.

2. Фрукты: гранаты, яблоки, груши, сливы, персики, бананы, хурма, абрикосы (курага), айва.

eti produkti pomogut podnyat vash.

Продолжение на следующей странице:

Ссылка на основную публикацию