Никогда не выбрасывайте проросший чеснок — это большая ошибка! И вот почему

2961

Оказывается, проросший чеснок может быть полезней обычного. И все благодаря тому, что во время прорастания в нем начинают вырабатываться новые ферменты мощнейшего действия. Такой чеснок можно употреблять без всякой обработки, замачиваний и настоек! Вы просто берите и кушайте по зубчику в день. И вот как он повлияет на ваш организм… и таблетки не нужны.

Чеснок, как и лук, ближе к весне пускает корешки и зеленые ростки. Многие выбрасывают полежавший овощ, считая, что он потерял свою пользу и вкусовые качества. На самом деле это — непростительная ошибка.

В проросшем зубчике содержаться те полезные вещества, которых нет даже в обычном чесноке, чего только стоит целый набор антиоксидантов: аллицин, аллиин и аллил-дисульфид. Далее расскажем подробнее, в каких случаях такой душистый овощ особо полезен.

Зачем есть проросший чеснок

В процессе прорастания у чеснока появляются новые ферменты с мощным действием против многих заболеваний. Даже по вкусу зеленые перья более острые с насыщенным ароматом.
По зубчику в день полезно съедать при пониженном иммунитете, простудных, вирусных заболеваниях.
Из чеснока делают множество настоек для очистки сосудов и нормализации работы сердца. А вот проросший чеснок в таких случаях не надо замачивать, настаивать или запаривать — берите и ешьте!
Такой чеснок народная медицина рекомендует принимать для профилактики инсульта и тромбообразования.

Он поможет при отравлении, остановит диарею.
Предотвращает развитие злокачественных клеток, очищает организм от канцерогенов.
Антиоксиданты проросшего чеснока способны приостановить преждевременное старение клеток и появление морщин.

eshe polezney obishnogo,1

Продолжение на следующей странице: