Диета Дюкана, которой придерживается сама Кейт Миддлтон

Кейт Миддлтон, Герцогиня Кембриджская, всегда выглядит великолепно! Ее фигурой восхищаются многие, не подозревая, что Кейт пристально следит за своим питанием. При этом известно, что ее осиная талия — результат не изнуряющих диет и суток напролет в спортзале. Секрет отличной формы Кейт — в правильно подобранной системе питания, суперпопулярной диете Дюкана.

Французский диетолог Пьер Дюкан разработал систему питания, которая не травмирует организм и идеально вписывается в ритм современной жизни. При этом вес неуклонно снижается, а результат сохраняется надолго.

Высокое содержание белков при минимуме углеводов — основа меню диеты Дюкана. Спланировано оно по принципу этапов (фаз) с плавным переходом из одной в другую. Так вы добьетесь максимального результата без ущерба для здоровья. От соблюдения требований каждой отдельной фазы будет напрямую зависеть и результат!

Фазы диеты Дюкана

Фаза 1 «Атака»
Этот этап считается самым интенсивным в плане снижения веса. Меню главным образом состоит из белковой пищи животного происхождения, а также нежирных кисломолочных продуктов. Длительность фазы зависит от количества лишних килограммов: до 20 кг — 3–5 дней, 20–30 кг — 5–7 дней, более 30 кг — 5–10 дней. Но в целом длительность стартового периода не должна превышать 10 дней.

Разрешенные для фазы атаки продукты

  • употребление 1,5 ст. л. овсяных отрубей
  • употребление минимум 1,5 л чистой воды без газа
  • нежирная говядина, телятина, конина, курица, индейка без кожи, телячья печень
  • морепродукты, рыба (отварная, паровая или приготовленная на гриле)
  • яйца
  • кисломолочные продукты с низким содержанием жира
  • лук, чеснок
  • еду можно заправлять уксусом и специями

Запрещено употреблять крольчатину, свинину, утятину, гусятину, сахар.

Фаза 2 «Чередование»
Эта фаза так называется из-за принципа построения питания: 1 день белковый — 1 день белково-овощной. Если лишний вес на начальном этапе не превышал 10 кг, то строить меню можно 1 на 1, 3 на 3 или 5 на 5 дней. Если избыточного веса было более 10 кг, то чередовать нужно лишь 5 на 5 дней.

Длительность этого этапа зависит от количества потерянных килограммов во время «атаки»: 1 кг сброшенного веса — 10 дней чередования. Получается, если вы в течение первой фазы потеряли 3 кг, то вторая фаза займет 30 дней и так далее. Меню фазы чередования включает все продукты из предыдущего периода плюс овощи (запеченные, вареные, пареные).

Разрешенные для фазы чередования продукты

  • употребление 2 ст. л. овсяных отрубей
  • употребление минимум 1,5 л чистой воды без газа
  • белковые продукты из предыдущего периода
  • помидоры, огурцы, кабачки, баклажаны, болгарский перец
  • стручковая фасоль, шпинат, редис
  • сельдерей, морковь, свекла, капуста
  • фрукты, кроме бананов, винограда и черешни
  • 2 ломтика ржаного хлеба в день
  • 1 ч. л. какао в день (с молоком)

Продукты из первой соединяйте как заблагорассудится, а вот из дополнительных можно выбирать для компоновки лишь два продукта. Запрещено употреблять картофель, горох, чечевицу, зерновые, макаронные изделия, фасоль, кукурузу, авокадо.thumb2 (1) Продолжение на следующей странице:

Ссылка на основную публикацию