Секреты приготовления кофе по- турецки от повара ресторана

2080

На отдыхе в Турции я долго выпытывала секрет приготовления восточного кофе, пока повар одного из ресторанов не поделился секретом. Теперь я готовлю это восхитительный напиток дома. Делюсь, дои дорогие, с вами секретами приготовления кофе по-турецки

Итак, для приготовления подходит только натуральный кофе мелкого помола. Берите хорошую арабику в зависимости от ваших предпочтений. Но и робуста тоже будет хороша.

Используйте медную или керамическую турку. В алюминиевой турке получается совершенно не так вкусно. А пить кофе из маленьких чашечек просто волшебно! Погрузитесь в атмосферу восточной ночи вместе с ароматным напитком. Приготовить просто! Вот все секреты

Готовить кофе нужно на раскаленном песке или очень медленном огне.

Смолоть кофейные зерна как можно мельче. Насыпать натуральный молотый кофе из расчета 1 ч. ложка с верхом на чашку (это примерно 50 мл). И сразу же добавить сахар по вашему вкусу.

klassicheskiy_kofe_po_turecki_1_16125248-750x500

Продолжение на следующей странице: