Секрет молодости: продукты, богатые антиоксидатнами

95

Топ-10 овощей, богатых антиоксидантами

Продукты, богатые антиоксидантами. Теперь поговорим о овощах, которые богаты антиоксидантами.

Капуста КалеУ Kaлe невероятное количество флавоноидов, что составляет 45, и поэтому считается богатым источником антиоксиданта. Двумя из наиболее важных флавоноидов являются кверцетин и каемпферол. Когда дело доходит до борьбы с раком, Кале очень самодостаточно.ORAC: 1,770 μмоль TE / 100 г
ШпинатШпинат является хорошим источником бета-каротина, который защищает нас от рака, связанных с сердцем проблем и эффектов старения и предотвращает дегенерацию желтого пятна. Лютеин, присутствующий в нем, держит глаза здоровыми.ORAC: 1,513 мкмоль TE / 100 г
БрокколиОна богата антиоксидантами, каротиноидами, флавоноидами и витаминами С. Кроме того, антиоксидант, который играет важную роль и который является уникальной функцией для брокколи, представляет собой индол-3-карбинол, который ингибирует рост рака предстательной железы, груди и шейки матки. Кроме того, он способствует правильной работе печени.ORAC: 1,510 мкмоль TE / 100 г
Брюссельская капустаЭто хранилище многих антиоксидантов, таких как витамины С и А. Помимо них; он также имеет изотиоцианаты, которые препятствуют пути канцерогенов, вызывающих рак. Было изучено, что потребление брюссельской капусты будет защищать вас от повреждения генов. Поэтому обязательно добавьте их в свою диету.ORAC: 1,330 мкмоль TE / 100 г
СвеклаОна не просто богата антиоксидантами, но и имеет необычную смесь антиоксиданта. Цвет, красный цвет свеклы — из-за антибактериального пигмента betalain, который оказывает противовоспалительное действие. В сочетании с другими антиоксидантами, такими как марганец и витамин С, улучшаем ваше здоровье глаз. Он также защищает от рака.ORAC: 1,776 мкмоль TE / 100 г
ЛукЛук, который не только обеспечивает вкус пище, но также обеспечивает вам достаточное количество антиоксидантов. Он содержит кверцетин, флавоноид, который ингибирует окисление липопротеинов низкой плотности. Он также содержит витамины С, марганец и антоцианиновые флавоноиды. Кроме того, рекомендуется есть его в сыром виде, без приготовления.ORAC: 1,521 мкмоль TE / 100 г
Болгарский перецГоворя о овощах, богатых антиоксидантом, как мы можем забыть упомянуть исключительное богатство витамина С в красном болгарском перце. Он также имеет фитохимические и каротиноиды, которые обеспечивают антиоксидантные и противовоспалительные свойства.Поэтому, помимо уникального вкуса в пицце, это хорошо для нашего здоровья. Присутствие витамина Е питает наши волосы и делает их красивыми.ORAC: 935 мкмоль TE / 100 г
Проростки люцерныОни очень богаты бета-каротином и поэтому защищает нас от рака легких. Но список преимуществ здесь не заканчивается. Они защищают нас от рака мочевого пузыря, сердечных заболеваний и инсультов.Также, если вы хотите иметь здоровую кожу, волосы, ногти, десны, железы, кости и зубы, то вы можете рассматривать ростки люцерны как решение.ORAC: 1,510 мкмоль TE / 100 г
БаклажанНесколько порций баклажанов каждую неделю достаточно, чтобы снизить риск тромбообразования. Это также помогает снизить уровень холестерина, а также снизить высокое кровяное давление. Кроме того, антоцианин является мощным антиоксидантом, защищает мембраны клеток мозга.ORAC: 245 мкмоль TE / 100 г
КукурузаПривлекательность Кукурузы выходит далеко за ее вкус, потому что у нее есть что-то большее, чем ее вкус. Да, это некоторые антиоксиданты. У всех сортов кукурузы есть тот или иной антиоксидант, присутствующий в нем. От лютеина до зеаксантина до антоцианинов до бета-каротина он содержит достаточное количество антиоксидантных соединений. Он также борется со слепотой у взрослых.ORAC: 10 800 мкмоль TE / 100 г

Топ-10 сухих фруктов, богатых антиоксидантом

ИзюмОн служит антиоксидантом в низком количестве, но если он делает что-то хорошее для вашего здоровья, тогда нет никакого вреда в его потреблении. Он содержит антоцианы, которые помогают строить и держать наши кости здоровыми.ORAC: 3,406 мкмоль TE / 100 г
ЧерносливНе знаете, что такое чернослив? Он представляет собой сушеные сливы, которые считаются электростанцией антиоксидантов. Он очень хороший источник клетчатки, и поэтому он уменьшает риск рака молочной железы и предотвращают сердечно-сосудистые заболевания, а также диабет.ORAC: 8 059 мкмоль TE / 100 г
ФиникиСладкие сухие фрукты, которые являются хорошим источником здоровья, поддерживают антиоксиданты, такие как флавоноидный полифенол, называемый танинами, которые обладают противовоспалительными, антигеморрагическими и противоинфекционными свойствами. Известно, что витамин А является полезным  для наших глаз. Кроме того, финики обладают β-каротином, лютеином и зеаксантином, которые охраняют нас от различных видов рака.ORAC: 2,387 мкмоль TE / 100 г
ИнжирЭто хранилище мощных антиоксидантов. По сравнению с другими он является самым богатым в фенольных антиоксидантах. Антиоксиданты, которыми он обладает, могут защитить липопротеины в крови от окисления.Высокие уровни флавоноидного кверцетина могут защитить от рака толстой кишки и легких.ORAC: 3,383 мкмоль TE / 100 г
МиндальОн хорош для нашего мозга, но кроме того, он является богатым источником антиоксидантов, таких как витамин Е, который держит нашу кожу здоровой и уменьшает признаки старения. Антиоксиданты флавонола, такие как кверцетин, каемпферол и изорамнетин, которые борется с раком кожи.Он имеет гамма-токоферол, который является типом витамина Е, и он снова помогает в борьбе с канцерогенами.ORAC: 4,454 μмоль TE / 100 г
Орехи кешьюОрехи кешью содержат лютеин и зеаксантин, который защищает наши глаза от повреждений и может снизить риск возникновения катаракты. Также было изучено, что он защищает человека от сердечно-сосудистых заболеваний. Медь, присутствующая в ней, устраняет свободные радикалы и помогает в развитии костей нашего тела.ORAC: 1,948 мкмоль TE / 100 г
ФисташкиФисташки содержат внушительное количество флавоноидов и обладают противовоспалительными свойствами. Но одно, что вам может не понравиться в фисташках, состоит в том, что в них много жира, и вы можете набрать вес. Однако, когда вы принимаете правильное количество, это не причинит вам вреда.ORAC: 7,675 мкмоль TE / 100 г
Грецкие орехиИх справедливо называют супергероями орехов, когда речь идет о антиоксидантах. Исследования показали, что грамм грецких орехов имеет 70 единиц полифенолов. Они защищают нас от различных проблем со здоровьем, таких как рак, сердечные заболевания, преждевременное старение и гибель клеток.ORAC: 13,541 мкмоль TE / 100 г
АрахисАрахис — отличный источник антиоксиданта, изофлавоны, которые, как известно, уменьшают риск развития рака, диабета и ишемической болезни сердца. Однако он эффективен только в свежем виде, когда он употребляется после кипячения, в сыром, жареном или в форме арахисового масла, как известно, не показывает впечатляющих результатов.ORAC: 3,166 мкмоль TE / 100 г
АбрикосыОни содержат мощные антиоксиданты, такие как витамин А и витамин С. Также они богаты флавоноидами, тем самым снижая риск сердечных заболеваний. Они обладают противовоспалительными свойствами. Другие антиоксиданты, которые можно найти у абрикосов, — это кверцетин, проантоцианидины, галльская кислота, кофеина и катехины.ORAC: 1,110 мкмоль TE / 100 г

Вывод

Теперь, пройдя этот список, вы могли бы узнать, насколько важны эти фрукты, овощи и сухие фрукты для вашего тела. Эти продукты, богатые антиоксидантами, необходимы для вашего здоровья. Поэтому, не задумываясь, многие начинают употреблять их, чтобы получить максимальную пользу.

ПОДЕЛИТЬСЯ
1
2