Секрет молодости: продукты, богатые антиоксидатнами

95

Чтобы быть молодым и здоровым, ваше тело должно быть чистым. Для этого вам необходимо употреблять в пищу продукты, богатые антиоксидантами. Употребляйте их, чтобы быть здоровыми!

Что такое антиоксиданты?

Слово «Антиоксидант» состоит из двух слов: «Анти» + «Окислитель». Анти-противовоспалительное средство — это свободные радикалы, которые присутствуют в окружающей среде и играют значительную роль в повреждении клеток нашего организма. Поэтому теперь я думаю, что вполне понятно, что антиоксиданты помогают предотвратить или сдержать повреждение клеток, вызванное окислителями. Наилучшее возможное решение — включить в свой рацион продукты, богатые антиоксидантами. Но это непросто, потому что нам нужно поддерживать баланс антиоксиданта и окислителя в нашем рационе.
Так что давайте поговорим о богатых антиоксидантами пищевых продуктах во всех категориях — фрукты, овощи и сухофрукты, богатые антиоксидантами.

Топ-10 фруктов, богатых антиоксидантом

Продукты, богатые антиоксидантами — сначала давайте поговорим о категории фруктов

Дикая голубикаЭто самый богатый из всех фруктов, когда дело доходит до антиоксидантов. Трудно поверить, но одна чашка черники содержит приблизительно 13 427 антиоксидантов, включая витамин А, С и флавоноиды, которые намного больше, чем рекомендованное Министерством сельского хозяйства США (USDA). Эти волшебные плоды защитят вас от рака и сердечно-сосудистые заболевания, а также усилит иммунную систему.ORAC: 4,669 ммоль TE / 100 г
КлубникаДобавьте еще одну ягодку в этот список богатых антиоксидантами фруктов. Клубника — это любимый фрукт, и хорошо, что, помимо вкуса, это хороший источник антиоксидантов. Антоцианы, которые придают красный цвет клубнике, защищают нас от различных сердечно-сосудистых заболеваний, борясь с канцерогенами. Даже наше тело эффективно поглощает антиоксидант, присутствующий в клубнике.ORAC: 4,302 мкмоль TE / 100 г
Красная малинаМалина — это плод, который имеет идеальное количество антиоксидантов. Количество присутствующего в нем количества витамина С, кверцетина и галловой кислоты играет важную роль в защите нас от сердечных заболеваний, рака и возрастных проблем. Кетон, присутствующий в малине, используется в Японии в качестве дополнения к потере веса.ORAC: 5,065 мкмоль TE / 100 г
ЕжевикаЕжевика имеет самое большое количество антиоксидантов по сравнению с другими фруктами. Они имеют большое количество галловой кислоты, рутина и эллагиновой кислоты, которые, как известно, обеспечивают ежевику, противовирусные и антибактериальные свойства. Кроме того, витамин С и волокно, присутствующие в ней, защитят вас от рака.
И если вы заботитесь о своем здоровье, тогда вот вам хорошая новость, ежевика имеет низкое количество калорий, углеводов и жира, и именно поэтому каждый диетолог рекомендует добавлять его в свою диету.
ORAC: 5905 мкмоль TE / 100 г
СливыИз разных сортов слив, доступных на рынке, найдите ту, которая имеет черный цвет. Они богаты витаминами С и фенолами и имеют значительное количество витамина С и фенолов. Фактически, они имеют несколько антиоксидантов, которые предотвращают повреждение ДНК и деградацию клеток. У сухого продукта немного больше антиоксидантов.ORAC: 6100 мкмоль TE / 100 г
АпельсиныЭто сладкий плод, который любят почти все, будь то в сыром виде или в форме сока. И хорошо, что апельсин входит в этот список богатых антиоксидантами фруктов. Этот цитрусовый плод богат витамином С, который борется со свободными радикалами и защищает клетки вашего организма от любого повреждения. Он защищает нашу иммунную систему, защищает нас от простуды и инфекции ушей и, как известно, снижает риск возникновения артрита. Но самое главное, что в кожуре апельсина содержится чрезмерное количество антиоксидантов по сравнению с плотью.ORAC: 2,103 мкмоль TE / 100 г
ВиноградВиноград — отличный источник антиоксиданта, но не любой виноград; это должен быть красный бессемянный виноград. Красный виноград богат антиоксидантными полифенолами, которые предотвращают многие виды рака и защищают нас от любых сердечных заболеваний. Его кожа имеет ресвератрол, антиоксидант, который борется с раком.Кроме того, содержащееся в нем клетчатка и калий защищают нас от любых проблем, связанных с сердцем, и запора. Любой диабетик может также получить свою выгоду, потому что, как известно, он снижает риск диабета типа 2 на 7%ORAC: 1,837 мкмоль TE / 100 г
ЧерешняЭто сладкий и кислый плод, который творит чудеса. Я никогда не думал, что такой плод, как черешня, может быть настолько полезен. Антиоксидант, присутствующий в нем, помогает нам спать, снижать уровень холестерина и снижает риск инсультов. Мелатонин, присутствующий в ней, защищает нашу кожу от вредных ультрафиолетовых излучений. Кроме того, количество флавоноида, изо-кверцетина и кверцетина, присутствующего в вишнях, замедляет процесс старения. Разве это не здорово?ORAC: 3,747 мкмоль TE / 100 г
MaнгоМанго называют королем фруктов, и на самом деле он содержит большое количество витамина А и флавоноиды, придающие нам хорошее зрение и здоровье, а также светящуюся кожу. Является богатым источником антиоксиданта. Фенольные, каротиноиды и аскорбиновая кислота рассматриваются как источник антиоксиданта в манго.ORAC: 1,300 мкмоль TE / 100 г
Красное яблокоОн обладает антиоксидантами в таком большом количестве, что вы даже можете назвать его электростанцией антиоксидантов. Эти антиоксидантные фрукты могут препятствовать росту раковых клеток. Кроме того, кожура яблока богаче антиоксидантом по сравнению с плотью, поэтому рекомендуется есть яблоко вместе с самой кожурой.ORAC: 4 275 мкмоль TE / 100 г

ПОДЕЛИТЬСЯ
1
2