Размышления от лица девушки на тему — что же такое нормальная работа.

333

Я всегда была примерной дочерью. В школе была почти отличницей, участвовала в олимпиадах и занимала первые места. В вузе получала стипендию, ни разу не провалила ни одного экзамена, ни одной пересдачи.
После окончания вуза переехала в крупный город и упорно работала в престижной крупной компании, получая по общим меркам зарплату выше среднего по городу, получала повышения. Держалась, когда уже было откровенно плохо. Родители никогда не знали со мной проблем! Я была примерной дочерью.
Но счастлива ли я была?

rabota222
Когда я шла по улице, ощущая всю бессмысленность моего бытия? Когда за окном расцветало утро, проходили солнечные летние деньки, а ты целый день прогорал в душном офисе, глядя в монитор? Когда ты зимой уходил с утра на работу в темноте, и также в темноте вечером возвращался, словно тебя настигла полярная ночь? И в те редкие дни в неделю, в эти заветные субботу и воскресенье, ты внезапно удивлялся, что оказывается зимой тоже бывает день. И когда ты удивляешься, что пока ты сидишь там, в четырех стенах по 9 часов, и по 2 часа в день проводишь в дороге, проходит жизнь? Сейчас я с ужасом вспоминаю все эти годы. Было конечно много хорошего, но в целом это было абсолютно не моё.
Именно это и удобно окружающим. Им хорошо, когда ты пашешь на “нормальной” работе. Ведь когда-нибудь ты получишь пенсию.
Ведь ты, моя дочь, должна быть порядочной и нормальной. Зачем думать о счастье? Ведь у тебя есть крыша над головой, еда, близкие люди, работа. Это и есть счастье.
Эти мысли во мне появились после моего разговора с мамой. Меня он больше, чем расстроил. Я вчера говорила, что сегодня пойду на стажировку агентом одного крупного интернет-справочника. Нужно ходить, сверяясь с картой, и отмечать организации (делать фото, проверять актуальность данных). Мне очень интересно это, так как ты не сидишь на одном месте весь день, а ходишь! Это дает возможность вечером заниматься своим хобби. Когда я работала в офисе, я не могла читать книги, рисовать, так как у меня ужасно уставали глаза. Мне оставалось только заедать нервы едой и слушать музыку. Это единственное, что я могла делать из приятного.
Но мама не принимала мою новую работу. Она считает, что ходить по улице это ненормально. Что будет, когда наступят холода? Лучше найди себе нормальную работу.
А какая она — нормальная работа? По представлениям моей мамы:
1) Она должна быть официальная и долгосрочная (а лучше государственная).
2) Главное не деньги, а пенсия.

Сейчас в современном мире, есть множество способов зарабатывать деньги. Но почему-то этого не понимают наши родители. А в данный момент моей жизни я хочу работать на улице. Я хочу наверстать все те годы, когда я не видела улицу. И когда мне надоест тогда, может быть, я сама захочу “нормальную работу”.
Дайте мне хоть раз в жизни сделать то, что хочется, пусть даже это будет ошибкой.

Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ