Ожившие чувства — трогательный рассказ о любви мужчины к женщине сердца

384

Я стоял на улице подле экипажа уже полчаса. Почему так происходит каждый раз? Почему она всегда так долго собирается вне зависимости — отправляемся ли мы на расслабленную прогулку по парку или собираемся посетить светский раут? Я всегда терпеливо ждал, и буду ждать впредь. Я уже перестал спрашивать: «Душа моя, почему так долго?». Или с укоризной замечать: «Ангел мой, солнце уже почти опустилось в свой ночной дом». Я всегда знал, каким будет ответ: «Я должна быть неотразимой для тебя». Мне только всегда было невдомек – почему эта неотразимость занимает такое количество времени? А кстати, сколько оного прошло на сей раз?

lub

Я запустил руку в карман… и не обнаружил на привычном месте часов! А надо признаться, с ними мы неразлучны. Чувствую себя уже как-то глупо без них. Не хочу выглядеть в глазах почтенного общества, как человек абсолютно праздный и ветреный, без целей и дел. Когда часы присутствуют – сразу видно — мужчина важный, серьезный, занятой. Стало быть, есть о чем поговорить, за что зацепиться. А так, без часов… Пришлось возвращаться в дом. В мыслях вознося благодарности своей супруге за её нерасторопность, я поднимался в спальню, где, по моим представлениям, на тумбочке у кровати лежали часы.

Приоткрыв дверь, я увидел следующее: моя милая леди чистила свои блестящие шелковые туфельки, её золотистые волосы ниспадали с плеч, а воздушный газовый платок почти слетел на пол. Вся её нежная фигурка была окружена ярким ореолом солнечных лучей, которые врывались в комнату через окно. Воистину — прекрасная картина!
Я был настолько очарован, что застыл в двери до тех пор, пока моя голубушка не закончила прихорашиваться, и не подошла ко мне. Тогда мы вдвоем спустились к экипажу и отправились на прием. Я так и остался на этот вечер без часов и скорее всего, выглядел как легкомысленный мальчишка, но мне было все равно – ведь рядом всегда находилось самое прелестное создание на земле – моя любовь, моя жена.

Загрузка...
ПОДЕЛИТЬСЯ