Вот это да! По этому «ленивому» рецепту приготовишь болгарскую баницу к приходу гостей!

1270

До прихода гостей осталось менее получаса, а у тебя все ещё нечего поставить на стол? Не отчаивайся! Предлагаем угостить твоих родных национальным болгарским блюдом – баницей – приготовленной по особому быстрому рецепту! Все, что тебе понадобится, уже есть в твоем холодильнике.

Баница — едва ли не самое известное блюдо в Болгарии. И в районных городках, и в мегаполисах баничарницы пользуются неизменной популярностью. Обычно в них предлагают несколько видов баницы, а еще кислое молоко и айран. Каждый турист просто обязан попробовать это блюдо!

Существует множество видов баницы. Они отличаются по виду начинки, типу обработки теста, способу укладки на противне. Обычно баницу готовят из тонкого вытяжного теста, работать с которым, признаться, довольно хлопотно, но мы предлагаем рецепт с использованием готового слоеного теста.

Ингредиенты для пирога
• 500 г готового слоеного теста
• 300 г брынзы
• 4 яйца
• 150 г растопленного сливочного масла

banica

Видео на следующей странице: