Традиционный рецепт самых аппетитных и воздушных эклеров! Просто пальчики оближешь!

1003

Эклеры или просто заварные пирожные, наверняка мы все любим еще с детства. Их воздушность, тающая во рту и нежнейшая начинка! Оторваться от такой вкусности не совсем –то просто. Но мало кто из хозяек знает, как приготовить дома такую выпечку. Сегодня мы поделимся с тобой традиционным рецептом приготовления эклеров, вкус которых вернет тебя на пару минут в детство. Просто пальчики оближешь!
Наверно, не существует в мире человека, который не любил бы порадовать себя чем-то сладким. И не существует человека, который хоть раз в жизни, не ел бы традиционные эклеры или, как их еще называют, заварные пирожные. Это очень нежный и благородный десерт. И сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом традиционных эклеров.

Вам понадобится:

для теста:
стакан молока (250 мл)
100 г сливочного масла
150 г муки
щепотка соли
4 яйца

для заварного крема:
400 мл молока
яичные желтки — 2 шт.
полторы столовые ложки муки
полторы столовые ложки крахмала
сахар — 80 г
ваниль или ванилин по вкусу

tradicioniy recept samih vkusnih i vozdushnih eklerov (1)

Видео на следующей странице: