Печенье тает во рту — готовим без яиц и разрыхлителя

484

Побалуйте семью вкусным печеньем тает во рту уже сегодня. Минимум ингредиентов. Печенье очень вкусное и рассыпчатое.

Глядя на список ингредиентов к этому печенью, тяжело представить результат, ведь в составе нет ни яиц, ни разрыхлителя или соды. Тем не менее выпечка получается очень мягкой и нежной, тающей во рту. Песочное печенье хранится несколько дней, поэтому можете делать порций столько, сколько позволяет ваш противень или в два захода. Но надолго такое лакомство не задерживается, тем более если в доме есть дети.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 250 г
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Подсолнечное масло 80 мл
  • Крахмал 4 ст. л.
  • Пшеничная мука 3,5 стак.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Pechene-bez-yaits-500x313-1

 

Приготовление:

В глубокую миску поместите размягченное сливочное масло, 0,5 стак. сахарной пудры, ванильный сахар и влейте подсолнечное масло (оно должно быть свежим, без запаха). Смешайте всё при помощи блендера или миксера. Продолжая смешивать, всыпьте крахмал, а затем 1 стак. муки, хорошо перемешайте. Добавьте еще 1 стак. муки и мешайте тесто уже ложкой.

Вылейте тесто на стол, усыпанный 1 стак. муки, начинайте замешивать его руками и в процессе добавьте остальную муку. Разделите тесто на 3 части, каждую скатайте колбаской. Нарежьте скатанное тесто на кольца. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него печенье. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов. Готовые изделия посыпьте остальной сахарной пудрой, пока они горячие.

Приятного аппетита!

Загрузка...