Любите домашние тортики? Тогда вам точно понравится этот необычный «Наполеон» с пломбиром! Вкуснее вы еще не ели!

1570

Классический «Наполеон» нравиться многим, но сегодня мы предлагаем вам немного отклониться от стандартов и приготовить более вкусный и нежный, тающий во рту «Наполеон» с пломбирным кремом. Тем более, если вы любите печь дома и не боитесь экспериментировать — тогда вперед к созданию новых вкусов, которые точно понравятся не только вам , но и вашим родным. Кстати, заказать себе вкусный торт вы можете по ссылке здесь.

Ведь это так прекрасно, побаловать себя и полакомиться приготовленным собственными руками тортиком с бархатной структурой, где каждый кусочек – это настоящий шедевр. И вот что вам понадобится для его создания:

Для коржей:
1/2 стакана сметаны
125 гр. сливочного масла (или маргарина)
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/3 ч. л. соды
соль на кончике ножа
3,5-4 стакана муки

Для крема:
1 яйцо
1 стакан сахара
2 ст. л. с горкой муки
2,5 стакана молока
200-300 гр. пломбира (растаявшего)
ваниль или ванильный сахар по вкусу
200-250 гр. сливочного масла (размягченного)

lubite domashnie tortiki.f

Приготовление:
Тесто. В сметану добавить соду, перемешать и отставить.
В миску всыпать 3 стакана муки, добавить холодное сливочное масло (или маргарин), нарезанное небольшими кусочками, и перетереть руками в крошку. Затем добавить сметану, соль, сахар, яйца и замесить тесто, постепенно подсыпая муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Сильно месить не нужно, надо только, чтобы все компоненты соединились. У меня ушли все 4 стакана муки, больше добавлять не стоит, что бы не забить тесто мукой.
Далее, получившееся тесто нужно разделить на 15 равных частей и скатать из них шарики. (Удобнее всего это делать на весах).
Затем шарики нужно поставить в морозилку на 2 часа, а после переместить в холодильник на час.
После чего, доставать из холодильника по одному шарику и раскатывать на бумаге для выпечки в очень тонкий круг диаметром примерно 24 см.
Подравнять края, для этого положить на корж крышку, или дно от разъемной формы соответствующего диаметра, и обрезать лишнее ножом.
(Все обрезки от коржей я собрала, раскатала, выпекла и поломала на кусочки для украшения торта).
Затем, корж нужно наколоть вилкой и вместе с бумагой переместить на противень (без бумаги вы его не сможете переместить, поэтому необходимо раскатывать именно на бумаге).

originalh

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке где-то 3-5 минут до лёгкой золотистости.
Пока один корж будет выпекаться, на другом листе бумаги раскатать следующий корж.

Вам понадобится 2 листа бумаги. Выпеченный корж очень аккуратно лопаткой поддеть и переместить на блюдо, а на этом же листе бумаги снова раскатать корж и т.д. Мукой ничего подпилить не нужно. Коржи получаются тонкие и хрупкие (смотрите фото ниже).

Крем. Яйцо взбить с сахаром и ванилью. Добавить муку, растаявший пломбир и размешать до однородности. Затем влить половину стакана холодного молока, размешать.
Остальное молоко доведите почти до кипения и аккуратно ввести в крем. Поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доведите до загустения, практически до кипения, но не давая крему закипеть. Снять с огня и охладить крем до комнатной температуры.
После чего, отдельно взбить мягкое сливочное масло и порциями добавлять остывший крем, каждый раз тщательно взбивая.

originalew

Сборка. Теперь нужно собрать торт, сложив коржи на блюде, друг на друга и перемазав кремом.
Если во время сборки, какой-нибудь корж треснет, или сломается, это не страшно.
Прижимать ничего не нужно, крем пропитает коржи, они обмякнут и сами осядут и придадут тортику нормальный вид.

Дать торту настоятся 2 часа при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник. Я ставила на ночь.

originalff

После чего можно украсить торт по желанию.
Единственное отличие этого рецепта от классического «Наполеона», это пломбир, который добавляется в крем. Именно он придает торту такую воздушность и легкость, преображая его привычный вкус в более насыщенный, нежный и новый. Обязательно попробуйте приготовить, ведь это так вкусно! Делитесь этим постом с подругами. Больше рецептов вкусной выпечки на нашем сайте

Источник