Вкусная и быстрая закуска — «Огурчики по-корейски». Моя семья съедает их первыми!

1555

Лето — прекрасная пора, чтобы делать заготовки на зиму. Этот вкусный салат давно полюбился в моей семье. Съедают его со стола первым! А готовить очень просто — справится даже начинающая хозяйка.

Продукты:
-4 кг огурцов
-1 кг морковки
-1 стакан сахара
-1 стакан уксуса
-1 стакан растительного масла
-100 гр. соли
-2 столовые ложки чеснока, пропущенного через чеснокодавку
-1 столовая ложка красного молотого перца.

crENZCIsoy0

Приготовление:
*Морковь очищаем и трем на крупной терке,
*Огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца),
*Смешиваем огурцы морковку.
*Добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красный перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.

O5V3KxoFkMI
Через 4 часа можно подавать к столу,
*Если консервировать на зиму, то раскладываем в пол литровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.