Считаешь мойву дешевой и невкусной рыбой? Замаринуй ее по-испански! Настоящий деликатес с богатым вкусом

2706

Испания имеет богатую национальную кухню, в которую туристы влюбляются с первой ложки! Сытные, ароматные блюда с богатым вкусом — это национальная черта испанской кухни. Здесь очень много блюд из рыбы, от которых невозможно оторваться. Все очень вкусно. Предлагаем вам приготовить вкусное блюдо из мойвы.

Жаркий климат, прекрасная природа и удивительная архитектура — далеко не единственные причины, почему миллионы туристов посещают Испанию ежегодно. Кухня — вот что любят чужестранцы. Действительно, тяжело оторваться от фермерского хлеба и козьего сыра, запеканки из овощей с оливками и грецкими орехами, тушеного мяса и сидра. Что уж говорить о блюдах из рыбы. И даже если в морозилке осталась лишь мойва, приготовить испанское блюдо не составит труда.

Ингредиенты

Мойва 1 кг

Морковь 2 шт.

Лук 3 шт.

Чеснок 2 зуб.

Лавровый лист 3 шт.

Тимьян 2 шт.

Подсолнечное масло 150 мл

Уксус 100 мл

Мускатный орех 1 щеп.

Кориандр 1 щеп.

Белое сухое вино 100 мл

Черный перец (молотый) по вкусу

thumb2-840x440