Топ 7 советов, чтобы у вас получилась идеальная жареная картошка: легко, быстро, вкусно!

2805

Любите жареную картошечку? Хотите, чтобы она получалась действительно вкусной? Вот 7 важных секретов приготовления этого блюда! Семья будет довольна

Мало кто может устоять перед вкусной обжаренной в масле картошкой с румяной корочкой. Она нравится даже тем, кто предпочитает звать это блюдо бесполезным, жирным и калорийным. Отчасти все верно. Но иногда так хочется вернуться в детство и отведать любимое блюдо!

Далеко не у каждого выходит пожарить картофель правильно. Блюдо превращается то в угольки, то в пюре. Иногда добрая его половина остается прилипшей к сковородке.

Как пожарить картошку и избежать всех этих неприятных ситуаций? Ответ в статье.

Совет №1

Картофель нужно почистить и нарезать, а затем замочить в прохладной воде. Она ни в коем случае не должна быть горячей и даже просто теплой. Потому что только холодная вода способна забрать из картошки крахмал, а именно он и мешает блюду покрыться золотистой корочкой.

Вымачивать корнеплод следует более 30 минут. Молодая картошка должна оставаться в воде дольше, чем более зрелый овощ.

Совет №2

Картошку следует достать из емкости с водой и тщательно высушить. Отличный вариант – положить корнеплод в дуршлаг, затем подсушить хлопчатобумажным полотенцем.

Лишняя влага будет препятствовать появлению румяной корочки, а если вода войдет в контакт с горячим маслом, то начнет кипеть и взрываться. Последствия очевидны: пятна по всей кухне. Поэтому дуршлаг и полотенце – лучшие помощники.

1hgm

Продолжение на следующей странице: