Секреты идеального холодца, которым хочется угостить родных. Такого нельзя пропустить!

4636

Все ещё не научилась варить холодец? Вместо красивого прозрачного холодца получается мутное невкусное блюдо? Здесь раскроем все секреты удачного холодца. Твоя семья будет в восторге от нового блюда!

Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению не каждой хозяйке известно как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный, и в то же время наваристый и очень ароматный. Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!

Перед приготовлением холодца мясо промойте и замочите на 4-6 часов. Лучше для холодца брать петушка, говяжьи копытца, хвост. Вообще мясо выбирайте по собственному желанию.

Выложите подготовленное мясо в кастрюлю, залейте водой, чтобы вода только покрыла мясо. Доведите до кипения. Воду слейте, мясо промойте под проточной водой. Снова выложите его в кастрюлю, добавьте воды больше, чтобы она была выше уровня мяса на 7 сантиметров.

Как только закипит сразу снимите пену, затем через 15 минут снова снимите пену.

kak-prigotovit-holodets-iz-kuritsy-s-zhelatinom-2-1140x641