Аджика домашняя: рецепт самой вкусной домашней аджики

3452

Аджика — прекрасное остренькое дополнение к любому блюду. Приготовить ее можно и у себя дома. Для этого вам будет достаточно совсем немного продуктов и времени. Все очень просто. Результат потрясающий!

Аджика из помидоров имеет разные способы приготовления, например с варкой или без. Готовить ее несложно, хранится она хорошо и долго — всю зиму. Каждый рецепт домашней аджики по-своему оригинален. Вот некоторые из них – пожалуй, самые удачные.

Аджика с помидорами, сладким перцем и чесноком

Этот рецепт универсальный, но есть и классический. Приготовленная приправа получится в меру острой. Однако в ней есть изюминка — чеснок.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

3 кг помидоров
1 кг сладкого (болгарского) перца
500 г чеснока
150 г острого перца
0,5 стакана соли
3 столовая ложка сахара

Сначала отделите сладкий перец от сердцевины. Далее вырежьте у помидоров хвостики, почистите чеснок. Затем все овощи помойте.

Сладкий перец, острый перец и помидоры перемолотите на мясорубке. Затем добавьте соль и сахар. Получившуюся смесь поставьте на ночь в холодильник. По истечении времени слейте излишки жидкости. Затем аджику из помидоров разложите по предварительно простерилизованным банкам и снова поставьте в холодильник на хранение.

1-vosstanovlenoadzh

Продолжение на следующей странице: