Эти советы правильной выпечки помогут каждой подружиться с духовкой! Как правильно печь, чтобы все всегда получалось

1438

Молодые хозяйки, которые только начали познавать искусство выпечки — будь -то сладости или мясные и рыбные блюда, когда у них что-то не получается, зачастую винят себя, нарекая на отсутствие кулинарных способностей или же на рецепт, который имеет погрешности в своем тексте. Но, мало кто обращает внимание на саму печь, в которой это все готовится, ведь как у электрической, так и у газовой, есть свои определенные особенности, о которых мало кто знает и естественно, не учитывает при выпекании. И сегодня мы, благодаря этим советам, поможем выяснить вам то, что необходимо знать и как правильно печь в той или иной печи, чтобы всегда все получалось.

Если вы обожаете готовить с помощью духовки всевозможную выпечку, запеканки или мясо, но по каким-то причинам иногда что-то не получается, не стоит сразу списывать неудачи на качество рецепта или свои кулинарные способности.

Загвоздка может быть в самой духовке. Поэтому если вы приобрели новый аппарат и не до конца изучили все его функции, мы предлагает вам небольшую шпаргалку из 13 советов для обладателей как газовой, так и электрической духовки.

Электрическая духовка
Такая духовка намного удобней газовой, ведь ней можно точно выставить температуру и прибор сам будет ее поддерживать.

Не забывайте достать их духовки все лишние предметы перед тем, как ее включить. Даже решетку, если вы не собираетесь ее использовать, потому что это может повлиять на прогрев духовки.
Всегда разогревайте духовку перед приготовлением блюд 15-20 минут.
Но если выпечку необходимо поставить в холодную духовку или вы готовить в керамической или стеклянной посуде, которую нельзя ставить в раскаленную духовку, то следите за тестом. Если оно растет слишком быстро, то можно на тесто сверху положить пергамент, смоченный водой.
Никогда не ставьте форму для выпечки на дно духовки. Для этого есть решетка или, на крайний случай, противень.
Если в духовке воздух очень сухой, поставьте вместе с выпечкой емкость с водой на первую половину времени выпекания.
Режим конвекции делает воздух горячее на 10-15 градусов.

eti soveti pravelnoy vipeshkid

Продолжение на следующей странице:

Загрузка...