Тайны сериала «Великолепный век». Что осталось за кадром

1777

Невероятно! Сериал турецкого происхождения «Великолепный век» побил все рекорды по рейтингам среди современных сериалов. С нетерпением развития сюжетной линии ожидали зрители во всем мире. Съемки сериала проходили в специально созданном павильоне. Давайте вместе узнаем, как это происходило.

Стоит отметить, создатели «Великолепного века» шли на большой риск, ведь главне турецкие телеканалы отнеслись с прохладой к идее создать картину об украинке Анастасие Лисовской, известной под именем Роксолана. Но сегодня по обе стороны океана люди, затаив дыхание, следят за историей любви султана Сулеймана к славянской наложнице.
Поклонницы любимого сериала даже проводят целые мастер-классы на тему «Как добиться своего» по методике Хюррем, перекрашивают волосы в рыжий и разучивают танец живота.

Оказывается, мировой успех стал для создателей сериала Мераль Окай и Тимура Савджи полной неожиданностью. У этих двоих был только сценарий, написанный 3 года назад Мераль, и сумасбродная идея снять роскошную историческую картину.
Позже Мераль Окай вспоминала: «Название «Великолепный век» у меня родилось сразу. Будто лампочка зажглась. Я разбудила Тимура звонком посреди ночи и выдала: «Он должен называться только «Великолепный век». Тимур согласился, наверное, чтобы поскорее обратно вернуться в кровать».

Да где это видано, чтобы для сомнительного проекта, у которого нет стабильного финансирования, строили огромнейший павильон — точную копию знаменитого дворца султана Топкапы в Стамбуле. Поначалу многие, кому Тимур предлагал работать над сериалом, отказывались. Более того, в Турции никогда не практиковалось подобное. По скромным подсчетам бюджет сериала составлял (!) 2 миллиона турецких лир.

1vek

ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР ВНИЗУ