Эти мудрые притчи о каждом знаке Зодиака помогут обрести благополучие в жизни

554

Сегодня существует много различных гороскопов, которые характеризуют каждый знак Зодиака, и общий и любовный, финансовый, совместимости и так далее. Но мы сегодня хотим вас познакомить с более древним, а именно гороскопом причт для каждого знака, который может быть подскажет вам путь, на котором вас давно уже ожидает благополучие.

Согласно одному поверью, жил на высокой горе мудрец с белыми, как снег, волосами, к которому многие обращались за советами. Пришли к нему однажды двенадцать братьев, знаков зодиака, и каждый попросил у мудреца совет. Только спустя семь дней старец рассказал братьям эти притчи, которые подарили им душевный покой и благополучие.

Овен. “Увидеть море”

В одной маленькой бедной деревеньке появился на свет мальчик. Он бесцельно и монотонно проводил дни, не представляя, что делать со своей жизнью, — как и большинство жителей деревни. Однажды ночью ему приснилось море. Поскольку никто из обитателей деревушки никогда не видел моря, никто не мог сказать, что где-то оно существует.

Когда юноша сообщил, что хочет отправиться на поиски моря, явившегося ему во сне, все родные назвали его сумасшедшим. Но он всё равно начал своё путешествие и долго скитался по незнакомым землям, пока не набрёл на развилку дорог. Выбрав дорогу, ведущую прямо, через пару дней он оказался в посёлке, чьи жители ни в чём не нуждались и вели размеренную жизнь. Когда он рассказал им, куда держит путь, жители стали убеждать юношу, что он только зря тратит время и посоветовали ему остаться в этом посёлке. Несколько лет он прожил в достатке, но затем ему снова приснилось море, и молодой человек решил вновь отправиться в путь. Вернувшись к развилке, он выбрал другую дорогу и долго шёл, пока не добрался до крупного города.

Юношу так восхитили его пёстрые краски и шум, что он решил там остаться. Он работал, веселился, учился и постепенно забыл о своей мечте. Однако спустя несколько лет ему опять приснилось море. Это побудило его вернуться ко всё той же развилке и выбрать третий путь, который привёл его в дремучий лес. На поляне молодой человек увидел избушку, возле которой сидела не очень молодая, но восхитительная женщина. Она предложила юноше остаться, поскольку её муж отправился на войну и так и не вернулся. Он согласился. Долгие годы они жили душа в душу, вырастили детей, но однажды мужчина, который уже успел состариться, снова увидел во сне море.

Он бросил всё, что у него было, вернулся к развилке и пошёл по последней дороге, которая оказалась очень каменистой и крутой. Мужчина опасался, что скоро совершенно выбьется из сил. Очутившись у подножия горы, он поднялся на неё, надеясь хотя бы издалека увидеть то самое море из своих сновидений. Когда спустя несколько часов изматывающего подъёма мужчина достиг вершины, его взору явилась развилка с четырьмя дорогами, благополучное село, шумный город и маленькая избушка женщины, с которой он прожил столько счастливых лет. А у самого горизонта, далеко-далеко, старик увидел бескрайнее синее море. Перед тем, как его сердце остановилось, он заметил, что все дороги, по которым он следовал, вели в сторону моря, однако ни одну из них он не преодолел до конца.

Лев. “Гордый олень”

Жил-был на свете молодой Олень с красивыми большими рогами, которыми он несказанно гордился. Ни у кого больше не было таких великолепных рогов! Рядом с ним часто паслись дикие козы с кривыми маленькими рожками, над которыми он насмехался. А у диких кабанов, которые время от времени встречались Оленю, и вовсе не было рогов, поэтому от них он пренебрежительно отворачивался. Всё в его жизни было превосходно, вот только свои ноги Олень считал кривыми и некрасивыми. Он никому в этом не признавался, но в душе очень переживал на этот счёт. Как-то раз в лесу случился пожар, и все его обитатели бросились в бегство. Именно в тот день Олень оценил достоинство своих ног — они оказались быстрыми, как ветер! Ему удалось обогнать всех коз и кабанов, но его раскидистые большие рога зацепились за ветви деревьев. Огонь всё приближался. Тогда Олень наконец-то понял, как хороши его крепкие и быстрые ноги и как бесполезен предмет его гордости — рога!

Стрелец. “Весёлая обезьянка”

Жила-была на свете весёлая Обезьяна, которая каждое утро ходила к речке. Вода в ней была гладкой и спокойной, и ей очень нравилось смотреться в неё, как в зеркало. Обезьяна кривлялась, кричала и принимала забавные позы, а Река отвечала ей лишь тихими всплесками. Шло время, Обезьяна каждое утро спешила на речку, которая пленила её своей красотой и отблесками солнца. Но в один прекрасный день Обезьяна не пришла. Не появилась она также и на второй, и на третий день. А Река всё ждала. Она металась в ожидании Обезьяны, беспокойно бурлила, а иногда даже устраивала потоп. Река перестала быть такой спокойной и тихой, какой когда-то была. Однажды весной она отправилась в путь, надеясь встретить Обезьяну, которую так и не могла забыть. И вот, преодолев долгий путь, она увидела бескрайнее восхитительное Море, которое просто заворожило Реку своей красотой. Её вдруг переполнили новые, неизвестные доселе чувства. Она устремилась к Морю и растворилась в нём до последней капли. Теперь, обретя силу и глубину, Река вспоминает ту Обезьяну, которая помогла ей обрести себя, с необъятной благодарностью.

Телец. “Гора и Ослик”

Маленький Ослик шёл по тропинке между гор, таща небольшую тележку с разным храмом. “Глупенький Ослик, — подумала тогда Гора. — Зачем же он тащит с собой этот хлам?” И пришло Горе в голову подшутить над Осликом — бросить ему в тележку большой камень. Но Ослик всё так же продолжал идти. “Какой странный Ослик”, — снова подумала Гора и бросила в его тележку камень побольше, но он по-прежнему продолжал упорно тащить за собой хлам. По дороге ему встречались разные люди, которые все, как один, задавались вопросом: “Зачем тебе эти бесполезные камни? Почему бы тебе не остановиться и не выкинуть их? Идти ведь станет гораздо легче!”. Но Ослик никого не слушал, а только упрямо шёл вперёд. Гора между тем продолжала подбрасывать ему в тележку всё новые камни. “Какая же, всё-таки, тяжёлая у меня ноша”, — подумал Ослик, обливаясь потом. И сдох.

eti mudrie pritshi.

Продолжение на следующей странице: