ТОП 5 блюд, которые известные шеф-повара не советуют заказывать в ресторане

1643

Придя на ужин в ресторан, вы хотите получить не только качественный сервис, но и вкусные блюда из свежих продуктов. Однако, некоторые блюда в ресторане просто не стоит заказывать. Ведущие шеф-повара категорически не рекомендуют заказывать ЭТИ блюда. И вот почему..

Хорошо прожаренный стейк
Американский шеф-повар Энтони Бурден (Anthony Bourdain) признается, что повар, обнаружив кусок жесткой, потерявшей товарный вид вырезки, может либо выбросить его, либо… сохранить для хорошо прожаренных стейков.

Суши с лососем
У нас плохие новости для любителей суши и роллов с лососем. Шеф-повар Хэнк Скрэмптон (Hank Scrampton) считает, что стоит избегать этих блюд с пресноводными видами лосося, так как они являются благоприятной средой для паразитов. Но излишне паниковать не стоит: процесс заморозки рыбы убивает паразитов. «Почти вся рыба для суши и роллов подвергается этому процессу, и это очень хорошо», — считает шеф-повар.
И все же если вы сомневаетесь, не лишним будет уточнить, из какой рыбы приготовлено блюдо — свежей или замороженной.

myaso-prozh

Продолжение на следующей странице: