Обратите внимание на то, что вы едите! Эти 10 способов помогут вам проверить качество ваших любимых продуктов питания!

991

Сегодня вы узнаете, на какие элементарные вещи стоит обращать внимание, выбирая действительно натуральные и качественные продукты питания. Если вы следите за своим здоровьем, ведете активный образ жизни и вам не все равно, что вы едите — тогда эти 10 способов помогут вам определить действительно качественные и полезные продукты.
Есть много способов проверить качество продуктов, но большинство из них сложные и могут требовать помощи специалистов.

Это надо знать!
Курица
Обратите внимание на белые прожилки и слишком широкую жировую прослойку. Это означает, что птицу откармливали в короткие сроки кормом с гормональными добавками. Полезным такое мясо точно не назовешь.
Также важен цвет мяса: желтизна говорит о несвежести. Куриное мясо должно быть розовым и упругим.

Творог
В творог часто добавляют крахмал и растительные жиры. Проверить, есть ли они в составе, можно с помощью капли йода. Если крахмал есть, творог окрасится в синий цвет, если нет — цвет йода не изменится.
Оставьте немного творога при комнатной температуре. Если в нем есть растительные жиры, через несколько часов творог изменит цвет и покроется желтой корочкой. Обычный творог под киснет, но цвета не изменит.

Мед
Посмотрите, как стекает мед с ложки. Суррогат льется прерывистой струйкой, растекается лужей, хороший мед — эластичной струей, образующей горку.
Карамельный вкус меда говорит о том, что его нагревали, а излишняя приторность выдает наличие сахара.

Сметана
Чтобы проверить, есть ли в сметане растительные жиры, размешайте ложку сметаны в стакане горячей воды. Продукт плохого качества выпадет хлопьями, настоящая сметана растворится до однородной мутной жидкости.

obratite vnimanie na to shto vi editef

Продолжение на следующей странице:

Загрузка...