Блюда, которые категорически нельзя разогревать! Узнай почему

1859

Знаете ли вы, что некоторые блюда вообще нельзя разогревать! Это негативно влияет на их вкус и химический состав. Врачи предупреждают, не разогревайте эти блюда. Их лучше есть свежеприготовленными!

1. Картофель
Картофель — очень питательный продукт, но только после приготовления. В крайнем случае съешьте картошку холодной, но только не разогревайте. Свежеприготовленный картофель содержит большое количество крахмала, который дает надолго ощущение сытости. Если же вы оставляете картофельное блюдо в холодильнике или повторно разогреваете, то крахмал распадается, как и большинство питательных веществ в картошке, и никакой пользы от такой пищи нет.

2. Сельдерей, морковь, шпинат
Сельдерей, морковь и шпинат — продукты, которые содержат нитраты, что для организма хорошо. Но когда мы начинаем их разогревать, нитраты превращаются во вредные для здоровья нитриты. Из этого вывод: сварили суп, сразу съели первым делом сельдерей и морковь. В случае, если суп вы все-таки планируете разогревать, то выньте оттуда сельдерей и морковь после приготовления. А шпинат, как приготовили, так и съели.
Свекла также содержит полезные нитраты и ее также нельзя разогревать, но ее можно съесть холодной.

file000173039744

ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ, НАЖАВ ЕЕ НОМЕР ВНИЗУ